Магниты. Второе магнитное поле Николаева, часть 9

Опыт по регистрации силы взаимодействия между двумя намагниченными цилиндрами

01.09.2017 г.

В предыдущем ролике из этой серии был поставлен опыт, убеждающий нас в том, что импульс тока в проводнике, пропущенном в центральное отверстие железного цилиндра, его намагничивает. В этом мы убедились, когда попробовали разъединить половинки цилиндра. Была поставлена цель, изготовить цельные цилиндры и провести с ними подобный опыт. Для опыта были изготовлены три цилиндра из материала ст.3 представленные на фото ниже.

Рис.1

В этом ролике мы намагнитим цилиндры и посмотрим, есть ли силовое взаимодействие между ними. Для этого цилиндры (торы) были известным образом намагничены. Затем цилиндры были установлены определённым образом для проведения измерений.

Рис.2

Смотрим видео фрагмент.

Опыт показал, что намагниченные таким образом цилиндры не взаимодействуют между собой. Ещё не пришло время для того, чтобы начинать делать какие-то выводы. Наоборот, необходимо провести другие опыты иного характера, которые смогли бы нам прийти к определённым выводам относительно того, почему в одних случаях силовое взаимодействие между железными цилиндрами есть, а в других случаях его нет. Не будем торопиться с выводами.

Продолжение следует.

Источник

Контакты

Отправить сообщение: